UPDATE Data Pantauan Tinggi Muka Air (Senin, 27 Januari 2014, Pkl 16.00 WIB : Katulampa 50 cm (Siaga 4/Normal) - Pesanggrahan 85 cm (Siaga 4/Normal) - Angke Hulu 130 cm (Siaga 3/Waspada) - Cipinang Hulu 90 cm (Siaga 4/Normal) - Sunter Hulu 50 cm (Siaga 4/Normal) - Depok 140 cm (Siaga 4/Normal) - Manggarai 710 cm (Siaga 4/Normal) - Karet 440 cm (Siaga 4/Normal) - Waduk Pluit -150 cm (Siaga 4/Normal) - Pasar Ikan 130 cm (Siaga 4/Normal) - Pulo Gadung 400 cm (Siaga 4/Normal) - Sunter Utara 86 cm (Siaga 3/Waspada) - Sunter Selatan 16 cm (Siaga 4/Normal) - Krukut Hulu 75 cm (Siaga 4/Normal)

Resep Botok Teri Khas Jawa

Ditulis pada 01 Feb 2016
oleh :
Botok Teri

Botok Teri

itoday – Botok adalah makanan khas Jawa yang terbuat awalnya dari ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya (santan). Pada awalnya botok yang terbuat dari ampas kelapa ini dimasak, agar ampas kelapa yang masih bergizi ini tidak dibuang. Oleh karena itu ampas kelapa ini kemudian dibumbui dengan cabai, garam, merica dan daun salam, dibungkus dalam daun pisang, yang kemudian dikukus dalam uap panas.

Botok pada saat ini dimodifikasi juga dengan petai cina, tahu, teri, udang atau bahkan larva tawon. Untuk Resep sekarang kita akan membuat Botok Teri, berikut adalah resepnya.

Bahan :

100 gram teri segar
150 gram kelapa, parut kasar
Daun kemangi
10 buah cabai rawit utuh
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus  :

2 buah cabai merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
Sedikit terasi

Cara Membuat :

1. Aduk semua bahan
2. Bungkus di daun pisang lalu semat dengan lidi
3. Kukus hingga matang.
4. Bakar sebentar. Angkat lalu hidangkan.

Artikel Lainnya